• googleplus
  • はてなブックマーク
ようこそゲストさん ログイン

【U】支笏湖・洞爺湖周遊コース (多言語案内システム搭載コース)(4/22/〜4/26・5/7~11/20)

料金:7,100円  (税込)
大人(中学生以上)

料金:5,000円  (税込)
小人(小学生)

プランコード:704
カテゴリ:観光ツアー
開催場所:北海道 > 札幌
所要時間:約10時間30分
開始時間:札幌駅前バスターミナル【8:35発】
空き確認・予約する

プランの魅力

洞爺湖有珠山ジオパークはその59番目の世界ジオパークに認定され、その有珠山をロープウェイ に乗車して見学して頂きます。
サイロ展望台 洞爺湖や有珠山が一望できる展望台。
支笏湖は、環境庁の「全国一きれいな水」に選ばれたこともあり、全国有数の透明度で知られております。
昼食は、洞爺湖湖畔にある洞爺湖万世閣で頂きます。 食事中は目の前に広がる洞爺湖湖畔を自由散策して楽しんで下さい。 

予約カレンダー

プラン詳細

スケジュール

[4/22~4/26・5/7~11/4]の行程 【乗車】札幌駅前バスターミナル(8:35)
  ↓↓↓
【経由】国道453号線
  ↓↓↓
【自由見学】※①支笏湖(※オプションで支笏湖観光船の乗車有)(10:00~11:00)【60分】
  ↓↓↓
【休憩】きのこ王国・大滝店(11:40~12:05)【25分】
  ↓↓↓
【昼食・洞爺湖自由散策】洞爺湖万世閣(12:50~14:15)【85分】
  ↓↓↓
【見学】※②有珠山ロープウェイ(ロープウェイ乗車)・昭和新山熊牧場(14:25~15:55)【90分】
  ↓↓↓
【見学】サイロ展望台(16:20~16:35)【15分】
  ↓↓↓
【経由】国道230号線
  ↓↓↓
【休憩】中山峠(17:35~17:50)【15分】
  ↓↓↓
【途中降車可】定山渓温泉(18:15)
  ↓↓↓
【途中降車可】アパホテル&リゾート札幌(川沿5条2丁目停留所)(18:35)
  ↓↓↓
【途中降車可】札幌パークホテル(18:50)
  ↓↓↓
【途中降車可】ホテルマイステイズプレミア札幌パーク(18:52)
  ↓↓↓
【途中降車可】ジャスマックプラザホテル(18:53)
  ↓↓↓
【途中降車可】すすきの(18:55)
  ↓↓↓
【途中降車可】札幌市時計台前(19:00)
  ↓↓↓
【降車】札幌駅前バスターミナル(19:05)
[11/5~11/20]の行程(支笏湖観光船の運航期間が11/4までなので11/5~11/20は支笏湖観光船に乗船できません) 【乗車】札幌駅前バスターミナル(8:35)
  ↓↓↓
【経由】国道453号線
  ↓↓↓
【自由見学】※①支笏湖(※オプションで支笏湖観光船の乗車有)(10:00~10:35)【35分】
  ↓↓↓
【休憩】きのこ王国・大滝店(11:15~11:40)【25分】
  ↓↓↓
【昼食・洞爺湖自由散策】洞爺湖万世閣(12:25~13:50)【85分】
  ↓↓↓
【見学】※②有珠山ロープウェイ(ロープウェイ乗車)・昭和新山熊牧場(14:00~15:30)【90分】
  ↓↓↓
【見学】サイロ展望台(15:55~16:10)【15分】
  ↓↓↓
【経由】国道230号線
  ↓↓↓
【休憩】中山峠(17:10~17:25)【15分】
  ↓↓↓
【途中降車可】定山渓温泉(17:50)
  ↓↓↓
【途中降車可】アパホテル&リゾート札幌(川沿5条2丁目停留所)(18:10)
  ↓↓↓
【途中降車可】札幌パークホテル(18:25)
  ↓↓↓
【途中降車可】ホテルマイステイズプレミア札幌パーク(18:27)
  ↓↓↓
【途中降車可】ジャスマックプラザホテル(18:28)
  ↓↓↓
【途中降車可】すすきの(18:30)
  ↓↓↓
【途中降車可】札幌市時計台前(18:35)
  ↓↓↓
【降車】札幌駅前バスターミナル(18:40)
【コース別注意事項】 ※①支笏湖観光船(グラスボード)はオプションになります。定期観光半券提示で乗船料が割引(大人1,200円 小人600円)になります。船は10:10分の出発になります。(所要時分30分)
支笏湖湖畔のレストランのお土産の店メメールにて飲食代・お土産代が10%割引になります。(毎週水曜日は定休日ですので割引は受けられません)
※②昼食内容「とり塩スープ鍋膳」:鮭昆沙玉焼き小松菜胡麻和え・ロールキャベツと野菜2種の炊合せ・若鶏塩スープ鍋(白菜・春菊・榎木・占地)・オニオンソテーとトウモロコシの茶碗蒸し・帆立パンコ揚げ・シシャモ磯部揚げ・獅子唐生野菜・芋サラダ・白ごはん・浅利貝味噌汁・カットケーキ二種盛(変更になる場合があります。)
※オプションで大人500円小人250円支払えば万世閣での入浴が可能です。(小学生未満無料)
タオル類は付いておりません。
フェイスタオル+バスタオルが300円でレンタルしております。
※③有珠山山頂まで遊歩道が整備されていますが、歩きやすい靴・服装でご参加下さい。
お客様全員にクマ牧場の入場割引券を配布します。(大人850円→750円 小人500円→400円)
強風等によりロープウェイ運休時は記念品のプレゼントになります。
定期観光バス半券提示で、有珠山ロープウェイで販売しています下記商品が割引になります。
洞爺湖産和牛コロッケ 50円割引(150円→100円)
オリジナル牛乳ソフト 100円割引(300円→200円)

基本情報

最少催行数 1名
開催期間 2019年4月22日~4月26日・5月7日~11月20日
集合時間 【出発時刻の20分前まで】に必ずお集まりください。
≪出発時刻・8:35≫
集合場所 ・札幌駅前バスターミナル
定期観光バス窓口
札幌市中央区北5条西2丁目
JR札幌駅前バスターミナル2F(エスタビル2F)
営業時間/7:30~18:00
(当日の運行コースにより、変動する場合があります)

※小人料金は小学生以上中学生未満です。
小学生未満で座席を必要としない場合は無料ですが、
座席が必要な場合は小人運賃になります。
又昼食付コースでは食事がついていませんので、
食事が必要な場合は実費負担になります。
予約締切 2日前の17時まで
参加条件/注意事項 【料金についての注意事項】
◯小人料金は、特に記載のある場合を除き6歳以上12歳未満です。
◯6歳未満で座席を必要としない場合は無料です。
但し、無料の幼児は大人1人につき1名です。
◯食事場所等によって食事が必要な場合、実費負担をいただく場合がございます。
(コースによって異なります。)
◯一部コースは中学生料金・高校生料金を設定しております。
乗車券引き換えの際は学生証の提示をお願いする場合がございます。

【注意事項 & お願い】
◯交通渋滞、悪天候などでバスが遅れる場合がありますので、
他の交通機関への乗り継ぎには十分な余裕をお取り下さい。
◯定期観光バスの車内は全て禁煙です。タバコをお吸いの場合は、途中の下車観光地や休憩地の喫煙スペースにてお願いします。
また車内では携帯電話をマナーモードに設定のうえ、通話はご遠慮ください。
料金に含まれているもの ・昼食代金
・有珠山ロープウェイ代金
 を含む

※このコースは音声案内で日本語・中国語・韓国語・英語で案内します。日本語も音声案内になります。(観光ガイドは乗務しますが、観光ガイドでの肉声案内は行いません)

持参するもの OPTBOOKMARK.JP【予約受付メール】をご持参ください。
催行会社 北海道中央バス株式会社

お支払い・キャンセルについて

お支払いについて 事前決済<クレジット>
キャンセルに関して 参加日の朝6時まで・・・・5%
参加日当日・・・・・・・・100%
開催中止に関して ※前日18:00までにどなたからもご予約がなかった場合は、運休となります。
※各見学地の滞在時間は、当日の交通事情・お客様の人数などにより、変動する場合があります。又、到着時間が遅れる場合がありますので他の交通機関への乗り継ぎは十分な余裕をお取り下さい。
※各施設の休業や見学制限等により、コース到着時刻が早まる場合があります。
※交通渋滞や悪天候でバスが遅れる場合がありますので、他の交通機関への乗継には充分な余裕をお取り下さい。
※災害等により運行を取りやめる場合もありますので、運行状況についてはその都度お問い合わせください。

地図・アクセス

集合場所

この会社が開催しているその他のオプショナルツアー

【A】(さっぽろ午前観光)白い恋人パークと場外市場コース(多言語案内システム搭載コース)(7/12〜11/30)2,700円〜
【B】(さっぽろ午後観光)大倉山&羊ヶ丘展望台コース(多言語案内システム搭載コース)(4/1~11/30)2,700円〜
【D】(さっぽろ午後観光)白い恋人パークと場外市場コース (多言語案内システム搭載コース)(7/12~11/4)2,700円〜
【C】(さっぽろ午前観光)大倉山&羊ヶ丘展望台コース(多言語案内システム搭載コース)(4/1~11/4)2,700円〜
【E】札幌夜景ディナーコース(藻岩山&大倉山さっぽろ夜景コース)(4/1~10/31)※4/11~4/25、8/10~8/13は運休5,100円〜
【I-1】小樽ベイストーリー(多言語案内システム搭載コース)(4/1~4/12・11/5~11/20)5,400円〜
【I-2】 小樽ベイストーリー(多言語案内システム搭載コース)(4/13~11/4)6,300円〜
【Q】四季彩の丘と青い池・美瑛コース(5/1~5/31、9/1~10/14)7,100円〜
【K】積丹浜寿し海鮮丼と積丹・余市コース(6/1~9/19 ※6/11は運休)8,000円〜
【L-2】ふらのラベンダーストーリー(6/29~8/4)7,300円〜
【L-1】 ふらの・びえい四季物語コース(6/1~6/28、8/5~10/14)7,300円〜
【P】青い池とファーム富田・美瑛コース(2018/6/1~8/31)7,300円〜
【N】人気観光地を巡るハイランドフラノ・ファーム富田・四季彩の丘・青い池コース(多言語案内システム搭載コース)(6/29~7/31)7,400円〜
【M】北海道パノラマロード (富良野・美瑛&旭山動物園多言語案内システム搭載コース)(6/1~10/14)7,700円〜
【S】まるごと北海道いいとこ巡りコース(ゆにガーデンとノーザンホースパーク&夕張メロン食べ放題コース)(6/15~8/20)6,800円〜
【T】旭山動物園日帰りコース(4/27~11/3)5,000円〜
【Y】秋の支笏湖ロマンコース(支笏湖・丸駒温泉とサケのふるさと千歳水族館コース)(10/7~11/20)5,700円〜
【W】黒岳散策と層雲峡温泉(9/14~10/11) 8,800円〜
【X】ニセコパノラマラインと神仙沼散策コース(9/20~10/14)6,500円〜
【Z】 新千歳空港乗降可能 小樽散策・支笏湖コース(4/27~11/4)5,100円〜
【G】秋の豊平峡と紅葉ゴンドラ小樽散策コース(9/21~10/14) 5,400円〜
【R】北竜ひまわりとファーム富田・びえい・コース(7/20~8/20)7,100円〜
【O】人気観光地を巡るファーム富田・四季彩の丘・青い池コース(多言語案内システム搭載コース)(6/1~6/28・8/1~10/14)7,400円〜
【V】旭岳天空庭園と四季彩の丘散策コース(8/1~10/6 ※9/14~16・9/21~23は運休)7,700円〜
【H-1】白い恋人パークと小樽運河散策・小樽水族館コース(10/16~11/15)5,070円〜
【J-2】絶景積丹岬コース(5/15~9/30)8,000円〜
【J-3】秋の絶景積丹岬コース(10/1~10/31)(10/2・10/9・10/16・10/23・10/30運休)8,000円〜

読み込み中

▲ ページの上部へ