• googleplus
  • はてなブックマーク
ようこそゲストさん ログイン

【P】青い池とファーム富田・美瑛コース(2018/6/1~8/31)

料金:7,300円  (税込)
大人(中学生以上)

料金:4,900円  (税込)
小人(小学生)

カテゴリ:観光ツアー
開催場所:北海道 > 札幌
所要時間:約10時間30分
開始時間:札幌駅前バスターミナル【8:20発】
空き確認・予約する

プランの魅力

ピラミッド型の展望台があり、広大な丘陵公園の眺めや大雪山連峰が一望できます。
人気観光地のファーム富田
(※写真は8月上旬までのものです)
後藤純男美術館
後藤純男美術館「ふらのグリル」(かみふらのポーク・地元野菜+季節のデザート ※イメージ

予約カレンダー

プラン詳細

スケジュール

行程(6/29~8/4) 札幌駅前バスターミナル【乗車】(8:20)

砂川SA(9:30~9:45)【15分】

旭川鷹栖I・C

美瑛パッチワークの路

北西の丘【見学】(11:15~11:40)【25分】

青い池【見学】(12:05~12:45)【40分】

※①後藤純男美術館【昼食・自由見学】(13:10~14:25)【75分】

※②ファーム富田【見学】(14:45~16:05)【80分】

島の下

岩見沢SA(17:50~18:05)【15分】

札幌I・C

サッポロファクトリー【途中降車可】(18:40)

札幌市時計台【途中降車可】(18:45)

札幌駅前バスターミナル【降車】(18:50)
行程(6/1~6/28・8/5~8/31) 札幌駅前バスターミナル【乗車】(8:20)

砂川SA(9:30~9:45)【15分】

旭川鷹栖I・C

美瑛パッチワークの路

北西の丘【見学】(11:15~11:40)【25分】

青い池【見学】(12:05~12:45)【40分】

※①後藤純男美術館【昼食・自由見学】(13:10~14:30)【80分】

※②ファーム富田【見学】(14:50~15:50)【60分】

島の下

岩見沢SA(17:35~17:50)【15分】

札幌I・C

サッポロファクトリー【途中降車可】(18:25)

札幌市時計台【途中降車可】(18:30)

札幌駅前バスターミナル【降車】(18:35)
【コース別注意事項】 ※① 到着後、昼食になります。昼食は基本は、地元食材を使ったメニュー かみふらのポーク・地元野菜+季節のデザート
※ 美術館では多言語の案内装置(日本語・英語・中国語・韓国語)の貸し出し有・定期観光半券提示で300円(個数に限りがありますので、品切れの場合もあります。)
・ 昼食後希望者は後藤純男美術館について簡単な説明(5~10分くらい・日本語のみ)を行います。
※ コース浴線の花畑は、季節並びに生育状況等により開花していない場合や、刈り取り等のためご覧いただけない場合があります。

基本情報

最少催行数 1名
開催期間 2019年6月1日~8月31日
集合時間 【出発時刻の20分前まで】に必ずお集まりください。
≪出発時刻≫
(6/29~8/4) ・・・ 8:20発・18:50着
(6/1~6/28、8/5~8/31)・・・8:20発・18:35着

※時期により終了時刻、コースが変わります。
集合場所 札幌駅前バスターミナル
定期観光バス窓口
札幌市中央区北5条西2丁目
JR札幌駅前バスターミナル2F(エスタビル2F)

営業時間/7:30~18:00
(当日の運行コースにより、変動する場合があります)
予約締切 2日前の23時まで
参加条件/注意事項 【料金についての注意事項】
◯小人料金は、特に記載のある場合を除き6歳以上12歳未満です。
◯6歳未満で座席を必要としない場合は無料です。
但し、無料の幼児は大人1人につき1名です。
◯食事場所等によって食事が必要な場合、実費負担をいただく場合がございます。
(コースによって異なります。)
◯一部コースは中学生料金・高校生料金を設定しております。
乗車券引き換えの際は学生証の提示をお願いする場合がございます。

【注意事項 & お願い】
◯交通渋滞、悪天候などでバスが遅れる場合がありますので、
他の交通機関への乗り継ぎには十分な余裕をお取り下さい。
◯定期観光バスの車内は全て禁煙です。タバコをお吸いの場合は、途中の下車観光地や休憩地の喫煙スペースにてお願いします。
また車内では携帯電話をマナーモードに設定のうえ、通話はご遠慮ください。
料金に含まれているもの ・昼食代
・後藤純男美術館入館料
を含む

※コース沿線の花畑は、季節並びに生育状況等により開花していない場合や、刈り取り等のため、ご覧いただけない場合があります。
持参するもの OPTBOOKMARK.JP【予約受付メール】をご持参ください。
催行会社 北海道中央バス株式会社

お支払い・キャンセルについて

お支払いについて 事前決済
キャンセルに関して 参加日の朝6時まで・・・・5%
参加日当日・・・・・・・・100%
開催中止に関して ※前日18:00までにどなたからもご予約がなかった場合は、運休となります。
※各見学地の滞在時間は、当日の交通事情・お客様の人数などにより、変動する場合があります。又、到着時間が遅れる場合がありますので他の交通機関への乗り継ぎは十分な余裕をお取り下さい。
※各施設の休業や見学制限等により、コース到着時刻が早まる場合があります。
※交通渋滞や悪天候でバスが遅れる場合がありますので、他の交通機関への乗継には充分な余裕をお取り下さい。
※災害等により運行を取りやめる場合もありますので、運行状況についてはその都度お問い合わせください。

地図・アクセス

集合場所

この会社が開催しているその他のオプショナルツアー

【A】(さっぽろ午前観光)白い恋人パークと場外市場コース(多言語案内システム搭載コース)(7/12〜11/30)2,700円〜
【B】(さっぽろ午後観光)大倉山&羊ヶ丘展望台コース(多言語案内システム搭載コース)(4/1~11/30)2,700円〜
【D】(さっぽろ午後観光)白い恋人パークと場外市場コース (多言語案内システム搭載コース)(7/12~11/4)2,700円〜
【C】(さっぽろ午前観光)大倉山&羊ヶ丘展望台コース(多言語案内システム搭載コース)(4/1~11/4)2,700円〜
【E】札幌夜景ディナーコース(藻岩山&大倉山さっぽろ夜景コース)(4/1~10/31)※4/11~4/25、8/10~8/13は運休5,100円〜
【F-1】札幌観光もりだくさん 札幌1日コース(ちょっぴり満腹プラン2食(昼食・夕食付)/夕食付プラン)(4/26~7/11)8,500円〜
【I-1】小樽ベイストーリー(多言語案内システム搭載コース)(4/1~4/12・11/5~11/20)5,400円〜
【I-2】 小樽ベイストーリー(多言語案内システム搭載コース)(4/13~11/4)6,300円〜
【Q】四季彩の丘と青い池・美瑛コース(5/1~5/31、9/1~10/14)7,100円〜
【K】積丹浜寿し海鮮丼と積丹・余市コース(6/1~9/19 ※6/11は運休)8,000円〜
【L-2】ふらのラベンダーストーリー(6/29~8/4)7,300円〜
【L-1】 ふらの・びえい四季物語コース(6/1~6/28、8/5~10/14)7,300円〜
【N】人気観光地を巡るハイランドフラノ・ファーム富田・四季彩の丘・青い池コース(多言語案内システム搭載コース)(6/29~7/31)7,400円〜
【M】北海道パノラマロード (富良野・美瑛&旭山動物園多言語案内システム搭載コース)(6/1~10/14)7,700円〜
【S】まるごと北海道いいとこ巡りコース(ゆにガーデンとノーザンホースパーク&夕張メロン食べ放題コース)(6/15~8/20)6,800円〜
【U】支笏湖・洞爺湖周遊コース (多言語案内システム搭載コース)(4/22/〜4/26・5/7~11/20)7,100円〜
【T】旭山動物園日帰りコース(4/27~11/3)5,000円〜
【Y】秋の支笏湖ロマンコース(支笏湖・丸駒温泉とサケのふるさと千歳水族館コース)(10/7~11/20)5,700円〜
【W】黒岳散策と層雲峡温泉(9/14~10/11) 8,800円〜
【X】ニセコパノラマラインと神仙沼散策コース(9/20~10/14)6,500円〜
【Z】 新千歳空港乗降可能 小樽散策・支笏湖コース(4/27~11/4)5,100円〜
【G】秋の豊平峡と紅葉ゴンドラ小樽散策コース(9/21~10/14) 5,400円〜
【R】北竜ひまわりとファーム富田・びえい・コース(7/20~8/20)7,100円〜
【O】人気観光地を巡るファーム富田・四季彩の丘・青い池コース(多言語案内システム搭載コース)(6/1~6/28・8/1~10/14)7,400円〜
【V】旭岳天空庭園と四季彩の丘散策コース(8/1~10/6 ※9/14~16・9/21~23は運休)7,700円〜
【H-1】白い恋人パークと小樽運河散策・小樽水族館コース(10/16~11/15)5,070円〜
【F-1】札幌観光もりだくさん 札幌1日コース ※昼食付/食事なしプラン(4/26~7/11)6,200円〜
【J-2】絶景積丹岬コース(5/15~9/30)8,000円〜
【J-3】秋の絶景積丹岬コース(10/1~10/31)(10/2・10/9・10/16・10/23・10/30運休)8,000円〜

読み込み中

▲ ページの上部へ