• googleplus
  • はてなブックマーク
ようこそゲストさん ログイン

【R-2】支笏湖・洞爺湖周遊コース(多言語案内システム搭載コース) 

料金:7,500円  (税込)
おとな(中学生以上)

料金:5,200円  (税込)
こども(小学生)

プランコード:2132
カテゴリ:観光バスツアー
開催場所:北海道 > 札幌
所要時間:約10時間30分
開始時間:札幌駅前バスターミナル/8:35出発
空き確認・予約する

プランの魅力

洞爺湖有珠山ジオパークは59番目の世界ジオパーク
昭和新山熊牧場(イメージ)
昭和新山熊牧場(イメージ)
洞爺湖万世閣(イメージ)

プラン詳細

スケジュール

【乗車】 札幌駅前バスターミナル(8:35)
  ▼ 国道453号線
【自由見学】 ※①支笏湖(10:00~10:35)【35分】
【休憩】 きのこ王国・大滝店(11:20~11:45)【25分】
【見学】 ※②洞爺湖万世閣【昼食・洞爺湖自由散策】(12:30~13:55)【85分】
【見学】 ※③有珠山ロープウェイ(ロープウェイ乗車)・昭和新山熊牧場(14:05~15:30)【85分】
  ▼ サイロ展望台(15:55~16:10)【15分】
【見学】 国道230号線
【降車】 中山峠(17:10~17:25)【15分】
【降車】 定山渓温泉(17:50)
【降車】 アパホテル&リゾート札幌(川沿5条2丁目停留所)(18:10)
【降車】 札幌パークH・Hライフォート札幌(18:25)
【降車】 ホテルマイステイズプレミア札幌パーク(18:27)
【降車】 ジャスマックプラザホテル(18:28)
【降車】 すすきの(18:30)
【降車】 札幌市時計台前(18:35)
【降車】 札幌駅前バスターミナル(18:40)
【コース別詳細】 ※①支笏湖観光船の運航期間が4/19~11/3までなので、4/10~4/18・11/4~11/20は支笏湖観光船に乗船できません。
支笏湖湖畔のレストランのお土産の店メメールにて飲食代・お土産代が10%割引になります。(毎週水曜日は定休日ですので割引は受けられません)
※②昼食内容「とり塩スープ鍋膳」:鮭昆沙玉焼き小松菜胡麻和え・ロールキャベツと野菜2種の炊合せ・若鶏塩スープ鍋(白菜・春菊・榎木・占地)・オニオンソテーとトウモロコシの茶碗蒸し・帆立パンコ揚げ・シシャモ磯部揚げ・獅子唐生野菜・芋サラダ・白ごはん・浅利貝味噌汁・カットケーキ二種盛(変更になる場合があります。)
※オプションで大人600円小人300円支払えば万世閣での入浴が可能です。(小学生未満無料)
タオル類は付いておりません。
フェイスタオル+バスタオルが400円でレンタルしております。
※③有珠山山頂まで遊歩道が整備されていますが、歩きやすい靴・服装でご参加下さい。
お客様全員にクマ牧場の入場割引券を配布します。(大人850円→750円 小人500円→400円)
強風等によりロープウェイ運休時は記念品のプレゼントになります。
定期観光バス半券提示で、有珠山ロープウェイで販売しています下記商品が割引になります。
洞爺湖産和牛コロッケ 100円割引
オリジナル牛乳ソフト 100円割引

基本情報

最少催行数 1名
開催期間 2020年4月19日~11月3日
集合時間 【出発時刻の20分前まで】に必ずお集まりください。
≪出発時刻・8:35≫
集合場所 ・札幌駅前バスターミナル
定期観光バス窓口
札幌市中央区北5条西2丁目
JR札幌駅前バスターミナル2F(エスタビル2F)
営業時間/7:30~18:00
(当日の運行コースにより、変動する場合があります)

※小人料金は小学生以上中学生未満です。
小学生未満で座席を必要としない場合は無料ですが、
座席が必要な場合は小人運賃になります。
又昼食付コースでは食事がついていませんので、
食事が必要な場合は実費負担になります。
予約締切 2日前の23時まで
参加条件/注意事項 【料金についての注意事項】
※小人料金は、特に記載のある場合を除き6歳以上12歳未満です。
※6歳未満で座席を必要としない場合は無料です。
但し、無料の幼児は大人1人につき1名です。
※食事場所等によって食事が必要な場合、実費負担をいただく場合がございます。
(コースによって異なります。)
※一部コースは中学生料金・高校生料金を設定しております。
乗車券引き換えの際は学生証の提示をお願いする場合がございます。

【注意事項 & お願い】
※交通渋滞、悪天候などでバスが遅れる場合がありますので、
他の交通機関への乗り継ぎには十分な余裕をお取り下さい。
※定期観光バスの車内は全て禁煙です。タバコをお吸いの場合は、途中の下車観光地や休憩地の喫煙スペースにてお願いします。
また車内では携帯電話をマナーモードに設定のうえ、通話はご遠慮ください。
※各見学地の滞在時間は、当日の交通事情・お客様の人数などにより、変動する場合があります。又、到着時間が遅れる場合がありますので他の交通機関への乗り継ぎは十分な余裕をお取り下さい。
※各施設の休業や見学制限等により、コース到着時刻が早まる場合があります。
※災害時の交通規制等により運行を取りやめる場合もありますので、運行状況についてはその都度お問い合わせください。
料金に含まれているもの ・昼食代金
・有珠山ロープウェイ代金
 を含む

※このコースは音声案内で日本語・中国語・韓国語・英語で案内します。日本語も音声案内になります。(観光ガイドは乗務しますが、観光ガイドでの肉声案内は行いません)

持参するもの OPTBOOKMARK.JP【予約受付メール】をご持参ください。
催行会社 北海道中央バス株式会社

お支払い・キャンセルについて

お支払いについて 事前決済<クレジット>
キャンセルに関して 参加日の朝6時まで・・・・5%
参加日当日・・・・・・・・100%
開催中止に関して ※前日18:00までにどなたからもご予約がなかった場合は、運休となります。
※各見学地の滞在時間は、当日の交通事情・お客様の人数などにより、変動する場合があります。又、到着時間が遅れる場合がありますので他の交通機関への乗り継ぎは十分な余裕をお取り下さい。
※各施設の休業や見学制限等により、コース到着時刻が早まる場合があります。
※交通渋滞や悪天候でバスが遅れる場合がありますので、他の交通機関への乗継には充分な余裕をお取り下さい。
※災害等により運行を取りやめる場合もありますので、運行状況についてはその都度お問い合わせください。

地図・アクセス

集合場所

この会社が開催しているその他のオプショナルツアー

読み込み中

▲ ページの上部へ